REMOCIÓN DEL COLORANTE TEXTIL C.I. RB5 EN UNA MUESTRA SINTÉTICA UTILIZANDO CARBÓN ACTIVADO PROVENIENTE DE DESECHOS DEL FRUTO DE Phytelephas aequatorialis A FLUJO CONTINUO Y POR LOTES. - ZAMBRANO RODRÍGUEZ, LUZ MARÍA (2016)
LAS AGUAS RESIDUALES PROVENIENTES DE DIFERENTES INDUSTRIAS COMO LA TEXTIL, TENERÍAS, COSMÉTICOS, PLÁSTICOS, PAPEL, ENTRE OTRAS, CONTIENEN ALTAS CONCENTRACIONES DE COLORANTES, UNO DE LOS MÁS EMPLEADOS SON LOS COLORANTES DEL TIPO AZO, LOS CUALES GENERAN UN GRAVE PROBLEMA AMBIENTAL A LA VEZ QUE SE CONVIERTEN EN UN PROBLEMA PARA LAS INDUSTRIAS AL MOMENTO DE TRATAR SUS AGUAS RESIDUALES.