PREVALENCIA DE LA MICROALBUMINURIA EN PACIENTES CON ENFERMEDAD CRÓNICA DE MENOS DE 10 AÑOS DE EVOLUCIÓN EN LOS HABITANTES DE SAN JUAN DE MANTA EN EL PERIODO MAYO 2012 A MARZO DE 2013. - ÁLAVA BURGOS, IRIS EILEEN (2013)
LA DIABETES MELLITUS ES UN CONJUNTO DE TRASTORNOS METABÓLICOS QUE SE CARACTERIZAN POR UN AUMENTO DE LOS NIVELES DE GLUCOSA EN LA SANGRE, SU CAUSA PRINCIPAL ES LA BAJA PRODUCCIÓN DE LA HORMONA INSULINA SECRETADA POR LAS CÉLULAS B DE LOS ISLOTES DE LANGERHANS DEL PÁNCREAS ENDOCRINO O POR SU INADECUADO USO POR EL CUERPO. LOS SÍNTOMAS PRINCIPALES SON: EMISIÓN EXCESIVA DE ORINA, AUMENTO ANORMAL DE LA NECESIDAD DE COMER...