ELABORACIÓN DE AYUDAS TÉCNICAS PARA LAS ACTIVIDADES DE LA VIDA DIARIA DE LOS PACIENTES CON ALTERACIONES NEUROLÓGICAS QUE ASISTEN AL ÁREA DE TERAPIA OCUPACIONAL DEL CENTRO DE SALUD CUBA LIBRE 24 HORAS DIARIAS DE MANTA, EN EL PERIODO AGOSTO 2012 - ENERO 2013. - FRANCO AGUIRRE, ROXANA GABRIELA (2013)
LAS ALTERACIONES NEUROLÓGICAS SON TRASTORNOS DE LOS ÓRGANOS QUE CONTROLAN LAS FUNCIONES DEL CUERPO TALES COMO: EL CEREBRO, MÉDULA ESPINAL Y NERVIOS. SI UNO DE ELLOS FUNCIONA MAL EN ALGÚN PUNTO DEL SISTEMA NERVIOSO, SE ORIGINARÁN DIFICULTADES EN EL ÁREA DEL HABLA Y MOVIMIENTOS; ASÍ COMO PARA DEGLUTIR, RESPIRAR Y APRENDER. TAMBIÉN PUEDEN EXISTIR PROBLEMAS CON LA MEMORIA, LOS SENTIDOS O EL ESTADO DE ÁNIMO.