EL MARKETING EN LA CULTURA ORGANIZACIONAL DEL INSTITUTO ECUATORIANO DE SEGURIDAD SOCIAL. - ZAMBRANO FERNÁNDEZ, XIOMARA ANDREA (2017)
EL MARKETING SE HA CONVERTIDO EN UN ASPECTO IMPRESCINDIBLE EN EL ÁMBITO EMPRESARIAL ACTUAL, ESTA HERRAMIENTA DE GESTIÓN SE VIENE UTILIZANDO HACE CIENTOS DE AÑOS DE FORMA EMPÍRICA; PERO ES EN EL SIGLO XX ESPECÍFICAMENTE EN LOS AÑOS 50 CUANDO EL MARKETING TOMA MAYOR FUERZA. LA SOCIEDAD VEÍA Y ASOCIABA AL MARKETING CON ACTIVIDADES PROPIAS DE LA PUBLICIDAD Y ESTRATEGIAS QUE LAS EMPRESAS ESTABLECÍAN Y EJECUTABAN PARA VENDER.