Caracterización nutricional y evaluación de la vida útil de micro vegetales (Microgreens) empacados convencionalmente. - Andrade Segura, Susana Lissette (2022)
Los microgreens son hortalizas jóvenes, cosechadas con sus primeros cotiledones, antes de su maduración, considerados como “super foods” por su concentración de compuestos bioactivos. Este estudio evaluó el potencial nutricional de tres variedades de micro vegetales consumidos en Ecuador, mediante la determinación de elementos minerales y compuestos bioactivos. Se entrevistó a productores para conocer la demanda comercial en Manta. Seleccionando: acedera (Rumex acetosa), brócoli (Brassica oleracea) y remolacha (Beta vulgaris).