EL ECOTURISMO COMO ESTRATEGIA DE CONSERVACIÓN Y USO SOSTENIBLE DEL CERRO MONTECRISTI. - PONCE MERO, GABRIELA LISSETTE (2019)
EL CERRO MONTECRISTI ES PARTE DE LA CUENCA DEL RÍO PORTOVIEJO, HACIA EL NOROESTE SE ENCUENTRA EL CERRO DE HOJAS, CON 400 METROS DE ALTITUD, EL CERRO MONTECRISTI DE 630 METROS DE ALTITUD CUENTA CON UNA DIVERSIDAD DE FLORA Y FAUNA, SE CONSTITUYE EN UN MIRADOR PARA LOS CANTONES MANTA, JIPIJAPA Y JARAMIJÓ.