Las metodologías de enseñanza innovadoras y su incidencia en la educación actual. - Delgado Coral, Erika Annabel (2023)
Actualmente el Ministerio de Educación se enfoca en promover cambios significativos, formando y capacitando a los docentes en talleres o cursos de formación continua. La necesidad de la innovación de la metodología docente en la enseñanza se ha puesto de manifiesto en muchas ocasiones ya que el modelo de clase tradicional, donde el alumnado permanece sentado en sus pupitres escuchando la lección de forma pasiva está siendo sustituido por nuevas metodologías de enseñanza-aprendizaje, permitiendo que el estudiante desarrolle sus habilidades y destrezas de forma autónoma y se involucre activamente en la construcción del conocimiento.