DETERMINACIÓN DE NIVELES CRÍTICOS DE HISTAMINA EN LA ETAPA DE PREPARACIÓN DE MATERIA PRIMA A BASE DE TÚNIDOS EN OLIMAR S.A. - MOREIRA DELGADO, IVÁN PATRICIO (2014)
HACE VARIAS DÉCADAS LA INDUSTRIA ATUNERA EN EL ECUADOR HA VENIDO DESARROLLÁNDOSE EN SUS TRES FASES: EXTRACCIÓN, PROCESAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN DE VARIAS ESPECIES DE TÚNIDOS; ESPECIALMENTE LOS ATUNES BARRILETE, OJO GRANDE Y ALETA AMARILLA. POR LO GENERAL LA FLOTA PESQUERA ATUNERA EN EL ECUADOR UTILIZA COMO ARTE DE PESCA LA RED DE ACERO...