Diseño arquitectónico planta de almacenamiento y procesamiento de pulpa de frutas en la comunidad el rodeo de Portoviejo. - Vélez Benítez, Josselyn Michelle (2022)
En la actualidad, existen varios puntos que evidencian la necesidad del desarrollo rural con respecto a las actividades que se realizan en cada territorio. La presente investigación identifica los problemas entorno al decrecimiento de la agricultura en los últimos años y el destemple mostrado por los habitantes que se dedican a las actividades agro productivas, lo cual resulta contradictorio, debido a que la agricultura es una de las principales actividades productivas de Manabí.