DETERMINACIÓN DE AUTOANTICUERPOS ESPECÍFICOS EN EL LUPUS ERITEMATOSO SISTÉMICO. - BARBA LOOR, ERIKA LISSETTE (2017)
EL SISTEMA INMUNOLÓGICO DEL CUERPO NORMALMENTE PRODUCE PROTEÍNA LLAMADAS ANTICUERPOS PARA PROTEGER AL ORGANISMO DE VIRUS, BACTERIAS Y OTRAS SUSTANCIAS EXTRAÑAS DENOMINADAS ANTÍGENOS. EN UNA ENFERMEDAD AUTOINMUNE COMO EL LUPUS ERITEMATOSO SISTÉMICO, EL SISTEMA INMUNOLÓGICO SE CONFUNDE Y NO DIFERENCIA ENTRE LAS PARTÍCULAS EXTRAÑAS (ANTÍGENOS) Y LAS PROPIAS CÉLULAS O TEJIDOS...