Importancia de la capacitación para el desarrollo del recurso humano, caso de estudio: "hotel avellán". - Mera Alcivar, Estefanía Alexandra (2023)
La presente investigación tiene como objetivo establecer la importancia de la capacitación para el desarrollo del recurso humano, caso de estudio: ‘Hotel Avellán’ de la ciudad de Manta, para esto se llevó una investigación de tipo analítica, descriptiva, bibliográfica y de campo en la cual se logró recopilar diferentes fuentes de información, las que permitieron ampliar los escenarios sobre los temas referentes a capacitación y desarrollo del recurso humano aplicados en la empresa tomada como caso de estudio. Como instrumento de recolección de datos e información se utilizó la entrevista la cual fue dirigida al Gerente del Hotel Avellán, por medio de este instrumento se determinó la gestión realizada por la empresa referente a los procesos y eventos de capacitación que esta realiza en beneficio de sus colaboradores.