DISEÑO DE UN HORNO ELÉCTRICO DE PEQUEÑA CAPACIDAD PARA EL ESTUDIO DE PROBETAS. - GARCÍA GARCÍA, ALEX RAMÓN (2016)
UN HORNO ELÉCTRICO PARA EL ESTUDIO DE PROBETAS ES UN EQUIPO QUE PUEDE GENERAR ELEVADAS TEMPERATURAS Y SIRVE PARA CALENTAR MATERIALES QUE SON SOMETIDOS A DISTINTOS PROCESOS DE TRATAMIENTO TÉRMICO. ESTOS HORNOS ELÉCTRICOS SON UTILIZADOS EN VARIAS APLICACIONES; ASÍ, EN LA METALURGIA, SECADO Y CALCINACIÓN DE PRECIPITADOS, ENSAYOS DE FLAMABILIDAD A ALTA TEMPERATURA, ALEACIONES DE METAL, TEMPLADO, ENSAYOS DE FUNDICIÓN Y OTRAS QUE NECESITAN DE UN TRATAMIENTO POR CALOR.