CONSTRUCCIÓN DE UNA MAQUETA DIDÁCTICA DE UN SISTEMA COMPUESTO POR UN GENERADOR Y MOTOR SINCRÓNICO. - MERO RIVERA, DARWIN (2005)
LOS SISTEMAS SINCRÓNICOS SON MUY SEMEJANTES EN SU DISEÑO Y OPERACIÓN. EL MOTOR DIFERENCIAL POR EJEMPLO CONSTA DE UN MECANISMO MOTRIZ, LA ARMADURA, LAS ESCOBILLAS Y LOS DEVANADOS O BOBINAS TANTO EN EL ESTATOR COMO EN EL ROTOR. ESTE SISTEMA OPERADO MAGNÉTICAMENTE CONTROLA CON EXACTITUD LOS MOVIMIENTOS DEL GENERADOR Y /O DEL MOTOR.