LA MODALIDAD ACTUAL DE PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE TARJA A LA CARGA DE IMPORTACIÓN Y EXPORTACIÓN Y SU INCIDENCIA EN EL INCREMENTO DE RECAUDACIÓN DE INGRESOS EN AUTORIDAD PORTUARIA DE PUERTO BOLÍVAR, DURANTE EL PERIODO COMPRENDIDO ENTRE EL 2008 Y EL 2012. - RAMOS ROMO, EYLEN MARIANELA (2013)
LA AUTORIDAD PORTUARIA DE PUERTO BOLÍVAR, FORMA PARTE DEL SISTEMA PORTUARIO NACIONAL, JUNTO CON ESMERALDAS, MANTA Y GUAYAQUIL; SE ENCUENTRAN UBICADOS DE NORTE A SUR EN EL PERFIL MARÍTIMO ECUATORIANO DE LA COSTA SUDAMERICANA. ES EL SEGUNDO PUERTO MÁS IMPORTANTE DEL PAÍS, DEBIDO A SU MOVIMIENTO COMERCIAL DE CARGAS, ALCANZANDO EL AÑO 2012, QUE FUE DE 1.680.020 TONELADAS MÉTRICAS...