ANÁLISIS DE LAS EXPORTACIONES DE ABACÁ EN EL ECUADOR DEL PERIODO 2013 - 2017. - CAMPUZANO LÓPEZ, JENNIFER MELANIA (2018)
EL ABACÁ ES UNA MUSÁCEA FAMILIA DEL PLÁTANO Y EL BANANO, ORIGINARIA DE FILIPINAS, EN EL ECUADOR SE INTRODUJO EN LA DÉCADA DE LOS 60 DURANTE EL SIGLO PASADO. A PARTIR DE AQUEL ENTONCES SE CONVIRTIÓ EN UNA MATERIA PRIMA CON ALTO POTENCIAL DE EXPORTACIÓN GRACIAS A SU DEMANDA INTERNACIONAL. LA MAYOR OFERTA A NIVEL MUNDIAL LA PROPORCIONA FILIPINAS, SEGUIDO POR ECUADOR, LOS PRINCIPALES PAÍSES QUE LA IMPORTAN SON REINO UNIDO, JAPÓN Y ALEMANIA...