EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EN ESCOLARES DE 6 A 10 AÑOS DE EDAD DE LA ESCUELA PARTICULAR MIXTA "ISABEL LÓPEZ SERRANO" DE LA CIUDAD DE MANTA DURANTE EL AÑO 2004. - CIFUENTES VÉLEZ, JOSÉ LUIS (2005)
LA ALIMENTACIÓN CUBRE UNA NECESIDAD BÁSICA DEL HOMBRE QUE REQUIERE SER SATISFECHA EN CANTIDAD Y CALIDAD. LOS ALIMENTOS SON NECESARIOS PARA EL MANTENIMIENTO DE LA VIDA Y LA SALUD, PERO NO SIEMPRE EL HOMBRE COME POR ESTA RAZÓN, SINO LLEVADO POR OTRO TIPO DE MOTIVACIONES. LA OBTENCIÓN DE LOS ALIMENTOS DEBE TENER COMO OBJETIVO FUNDAMENTAL MANTENER EL ORGANISMO EN UN ESTADO DE SALUD ÓPTIMO.