Propuesta de diseño de un polideportivo paralímpico (discapacidad motora, visual y auditiva) en la ciudad de Manta. - Castro Velásquez, Henry Junior (2022)
La realización del deporte en personas con discapacidad se la denomina deporte adaptado o paralímpico, pero al llevarlos a la práctica son necesarias ciertas instalaciones que cuenten con ciertos requerimientos universales para obtener un confort y seguridad al momento de realizarlos. A partir de lo antes mencionado surge la idea que se orienta a proponer un espacio deportivo dirigido al deporte paralímpico en la ciudad de Manta dirigido a las personas con discapacidad motora, visual y auditiva ya que esta carece de un espacio que este orientado a la realización del deporte inclusivo y pone en vulnerabilidad a las personas con discapacidad al momento de la realización de la práctica deportiva o aísla a la no realización del deporte y esto conlleva a otros efectos en la vida de este segmento de personas.