Estudio de factibilidad en la provincia de Manabí, para la creación de un centro turístico y comercial en la parroquia Ayacucho a ubicarse en el cantón Santa Ana, Ecuador. - Zambrano Valdez, Nicole Elizabeth (2023)
El siguiente proyecto tiene como finalidad conocer la factibilidad para el desarrollo y creación de un centro turísticos y comercial en la parroquia Ayacucho en el sitio Cerro Viejo, esto se debe a que en el sitio no se encuentra otro lugar turístico, no hay centro de recreación para la comunidad. Por esta razón se pretende determinar la factibilidad de este emprendimiento, en el cual se realizará un estudio de mercado, técnico, organizacional, económico financiero, se analizará con el fin de enfocarse en lo bueno o malo que sería invertir en este proyecto, de esta manera se podrá observar de cerca si es factible o no proyectarlo dentro del mercado, así mismo se creó una matriz FODA que es la prueba básica como identificar las ventajas, desventajas, competencias y oportunidades que tendrá que realizar este proyecto, de hecho es la base del análisis global que se le realiza a la investigación de otra manera se espera encontrar los mejores resultados.