Análisis de la movilidad urbana de Montecristi y sectores conurbanos con lineamientos de mejora. - Carrillo Alonzo, Steeven Eisenhower (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo principal el estudio y análisis de la movilidad urbana del casco de Montecristi con sus sectores conurbanos, en donde se realiza un diagnóstico tomando en cuenta que, al ser una ciudad intermedia, esto repercute de manera directa en querer alcanzar una movilidad sostenible. Para el cumplimiento de este estudio, se plantearon una serie de objetivos que permitieron conocer el estado actual de la movilidad vehicular y peatonal; además, de conocer si los modelos de estudios existentes de movilidad planteados han mantenido un impacto positivo en el cantón. Para lograr cumplir con los objetivos, se aplicaron estrategias de recopilación de datos e información, estos métodos permitieron conocer la realidad de la ciudad de una manera más aproximada.