USO EFICIENTE DE MACRO-NUTRIENTES EN PLÁTANO DOMINICO-HARTÓN (MUSA AAB). - BAZURTO CEVALLOS, FABRICIO ANTONIO (2018)
A NIVEL MUNDIAL, LA PRODUCCIÓN DE PLÁTANO REPORTA ALREDEDOR DE 20´000.000 TONELADAS (PROECUADOR, 2018). EL PLÁTANO ES EL PRODUCTO BÁSICO DE LA DIETA ALIMENTARIA EN LOS PAÍSES DE LAS REGIONES TROPICALES DEL MUNDO, GENERALMENTE DESCRITAS COMO ZONAS EN DESARROLLO, EN ALGUNOS PAÍSES AFRICANOS ES HASTA MÁS ACCESIBLE E INDISPENSABLE QUE EL TRIGO Y EL ARROZ (RUIZ & URUEÑA, 2009).