Tortuga golfina (Lepidochelys olivacea): anidación y amenazas en la playa San Lorenzo, Manta, Manabí, Ecuador, durante el 2020. - Pincay Choez, Ronald Javier (2021)
La tortuga golfina (Lepidochelys olivacea) es la especie más común que anida en la costa del Ecuador continental. El éxito de eclosión de las nidadas puede ser influida por las amenazas naturales y antrópicas. Se realizó un estudio sobre el éxito de eclosión en función de las amenazas durante el 2020 en la playa San Lorenzo del cantón Manta en la provincia de Manabí, Ecuador, con el objetivo de evaluar las amenazas naturales y antrópicas que afectaron el proceso de anidación. Representa una herramienta de ayuda a la toma de decisiones en la conservación de la especie.