AISLAMIENTO E IDENTIFICACIÓN MEDIANTE REACCIÓN EN CADENA DE POLIMERASAS (PCR) DEL LACTOBACILLUS GASSERI EN HEMBRAS BOVINAS. - CONFORME BURGOS, VISMARK STALIN (2018)
EN EL TRACTO GASTROINTESTINAL (GI), LA BOCA Y EL TRACTO REPRODUCTOR TANTO DE ANIMALES COMO EN HUMANOS SE ENCUENTRA NORMALMENTE LOS LACTOBACILLUS SPP QUE SON BACTERIAS GRAM-POSITIVAS DE FORMA BACILAR, NO CREADORAS DE ESPORAS Y FORMAN PARTE ESENCIAL DE LA MICROBIOTA (CANNON ET AL., 2005). UNA DE LAS FUNCIONES DE LOS LACTOBACILLUS SPP, ES QUE POSEEN UNA ACTIVIDAD BIOCONSERVADORA, ANTIMICROBIANA Y PROBIÓTICA (RONDÓN ET AL., 2008)...