IDENTIFICAR FACTORES DE RIESGOS FÍSICOS, ERGONÓMICOS Y PSICOSOCIAL EN EL PERSONAL TÉCNICO DEL ALA DE COMBATE # 23 ESCUADRÓN A-29B ESPECIALIDAD CÉLULA DE LA CIUDAD DE MANTA DURANTE EL PERIODO DE JULIO A DICIEMBRE DEL 2012. - CASTRO LÓPEZ, MARÍA ROSALBA (2013)
LA ERGONOMÍA ANALIZA AQUELLOS ASPECTOS QUE ABARCAN AL ENTORNO ARTIFICIAL CONSTRUIDO POR EL HOMBRE, RELACIONADO DIRECTAMENTE CON LOS ACTOS Y ACCIONES INVOLUCRADOS EN TODA ACTIVIDAD DE ÉSTE, AYUDÁNDOLO A ACOMODARSE DE UNA MANERA POSITIVA AL AMBIENTE Y COMPOSICIÓN DEL CUERPO HUMANO. EN TODAS LAS APLICACIONES, SE TRATA DE ADAPTAR LOS PRODUCTOS, TAREAS, HERRAMIENTAS, ESPACIOS, A LA CAPACIDAD Y NECESIDADES DE LAS PERSONAS...