DIAGNÓSTICO, CONTROL Y TRATAMIENTO NUTRICIONAL EN PERSONAS DE 40 A 80 AÑOS DE EDAD CON CATETERISMO QUE SE ATIENDEN EN LA CLÍNICA CARDIOCENTRO MANTA DURANTE EL PERIODO DE MAYO A OCTUBRE DEL 2011. - MENDOZA PÁRRAGA, PAOLA MARIELA (2012)
EL CATETERISMO CARDÍACO ES UN PROCEDIMIENTO DIAGNÓSTICO CON PENETRACIÓN CORPORAL QUE PROPORCIONA INFORMACIÓN ACERCA DE LAS CAVIDADES Y LAS VÁLVULAS DEL CORAZÓN, LAS ARTERIAS CORONARIAS Y LOS GRANDES VASOS (AORTA, ARTERIA PULMONAR, VENA PULMONAR Y VENA CAVA). DURANTE EL PROCEDIMIENTO, SE PUEDEN MEDIR VARIAS PRESIONES DENTRO DEL CORAZÓN.