Implementación de un sistema de video vigilancia asistido por drones para el Campus Tosagua de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí. - Robles Mero, Ginger Pamela (2023)
El presente trabajo de titulación en modalidad Proyecto Integrador, describió una propuesta investigativa que se desarrolló en el Campus Tosagua de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí. El objetivo central del trabajo consistió en Implementar un sistema de video vigilancia asistido por drones que se puedan comunicar de manera inalámbrica, con monitoreo permanente, para mejorar la seguridad y resguardar toda el área de eventos que repercuten la seguridad del Campus, como recursos didácticos y ganar entendimiento sobre cuáles son los modos del uso y funcionamiento del sistema de video vigilancia para, a partir de ahí, buscar alternativas para integrar las actividades que se desarrollan en el mismo, el grado y la forma de integración con las tareas del Campus y las formas de actuación de docentes y alumnos en las clases que se den en el ella con la ayuda de equipos e implementos tecnológicos que ayudaron a mejorar el proceso de cuidado que se presentó el campus.