El crecimiento económico y su influencia en el comportamiento del PIB PER cápita de ecuador en los últimos cinco años. - Arcentales Mero, María Alejandra (2024)
La discusión en torno al crecimiento económico y el PIB per cápita se ha convertido en un tema de conversación frecuente al analizar los cambios en la economía de un país o región. Este estudio tuvo como objetivo analizar el crecimiento económico y el comportamiento del PIB per cápita en el Ecuador durante los últimos cinco años. Para evaluar la relación entre el "PIB o crecimiento económico" y el "PIB per cápita", se utilizó el Análisis de Correlación o Modelo de Regresión de Pearson a partir de la metodología explicada por Germán Fiallos.