Beauveria bassiana para control biológico de (Rhipicephalus microplus) en ganado bovino. - García Carrazco, José Andrés (2023)
El presente trabajo se realizó con la finalidad de evaluar el uso de Beauveria bassiana para control biológico de Rhipicephalus microplus en ganado bovino. Se ejecutó previamente un bioensayo en el laboratorio de Microbiología de la carrera de ingeniería agropecuaria de la ULEAM extensión El Carmen, para establecer las concentraciones adecuadas y probar la efectividad patogénica del cultivo disponible. Se utilizó una estadística descriptiva no probabilística. Las variables de estudio fueron la efectividad antiparasitaria (in vitro e in situ), mortalidad de garrapatas (in vitro e in situ), tiempo promedio de mortalidad de garrapatas (in situ).