Maloclusión relacionado con la postura corporal inadecuada. - Cunalata Portilla, Paul Alexander (2024)
Una postura corporal inadecuada se considera una de las principales causas de trastornos miofuncionales en la región craneofacial. Cuando se produce una postura anormal de la cabeza y el cuello durante la etapa de crecimiento activo del paciente, el desarrollo normal de la estructura craneofacial puede verse alterado y en consecuencia producirse maloclusiones.