Zonificación por niveles de ruido en los sectores Redondel del Terminal, Redondel de Codesa y parque infantil en la ciudad de Esmeraldas durante el periodo enero-marzo 2017. - Loor Zambrano, Roberto Carlos (2019)
Dentro de este trabajo, se plantean posibles soluciones para disminuir los factores influyentes en la contaminación por ruido y así realizar un aporte que sea de mucha ayuda a las autoridades competentes para que ellos puedan en algún momento poner en marcha las conclusiones o dar la iniciativa para otros más ejemplares. Una parte importante de la propuesta es diseñar vías alternas para acceso rápido, las cuales pueden ayudar mucho a descongestionar las vías principales que se dirigen al centro de la ciudad.