Alternativas para el control de Picudo Negro (Cosmopolites sordidus) en el Cultivo de Plátano de Barraganete (Musa AAB) en época de verano. - Mendoza Cedeño, Judy Karelys (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo de evaluar alternativas para el control de picudo negro (Cosmopolites sordidus) en el cultivo de plátano barraganete (Musa AAB) en época de verano, para ello se evaluaron 80 unidades experimentales dispuestos en un diseño completo al azar con 5 tratamientos: T1 (Piña), T2 (Maracuyá), T3 (Maduro), T4 (Melaza), T5 (Feromona); se midió el número de picudos capturados, número de picudos negros y rayados capturados, eficacia de captura y costos de producción.