INTEGRIDAD ORGÁNICA FUNCIONAL EN AYUNOS PRE QUIRÚRGICOS EN PERSONAS DE 13 A 50 AÑOS DE EDAD INTERVENIDOS CON HERNIORRAFÍAS NO COMPLICADAS EN LA SALA DE CIRUGÍA DE VARONES DEL HOSPITAL VERDI CEVALLOS BALDA DE LA CIUDAD DE PORTOVIEJO DURANTE EL PERIODO DE MAYO A OCTUBRE DEL 2013. - ESPINOZA IZQUIERDO, ANA CRISTINA (2013)
UNA HERNIORRAFÍA, ES CIRUGÍA PARA REPARAR UNA HERNIA EN LA PARED ABDOMINAL DE LA INGLE. ES LA CURA RADICAL DE UNA HERNIA CONSISTENTE EN LA RESECCIÓN DEL SACO Y LA CONSOLIDACIÓN DE LA PARED POR SUTURA, CON HILOS NO REABSORBIBLES DE LOS BORDES DEL CONDUCTO. UNA HERNIA ES UN ABULTAMIENTO O PROTUBERANCIA QUE SE PUEDE VER O SENTIR DEBAJO DE SU PIEL...