CARACTERIZACIÓN CLÍNICA EPIDEMIOLÓGICA DE LA POBLACIÓN INTERVENIDA DE CIRUGÍA CARDIACA EN LA CIUDA DE MANTA. - MUÑOZ MANZABA, RAMÓN ANTONIO (2019)
LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES (EVC) SON UN CONJUNTO DE TRASTORNOS DEL CORAZÓN Y DE LOS VASOS SANGUÍNEOS Y CONSTITUYEN LA PRINCIPAL CAUSA DE DEFUNCIÓN EN TODO EL MUNDO (OMS, 2018). EN LA ACTUALIDAD, LAS CIFRAS DE PACIENTES DE EDAD AVANZADA, TRIBUTARIOS DE CIRUGÍA CARDIACA HAN AUMENTADO CON RESPECTO A ÉPOCAS ANTERIORES...