LA NUTRICIÓN Y SU INCIDENCIA EN EL DESARROLLO DE LA MOTRICIDAD FINA DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DEL NIVEL INICIAL 2 DE LA UNIDAD EDUCATIVA CARMEN MARÍA BENALCÁZAR HERMOSA, LOTIZACIÓN CARMENSES EN LUCHA, CANTÓN EL CARMEN, PROVINCIA DE MANABÍ, PERIODO LECTIVO 2015-2016. - ALCÍVAR ALCÍVAR, NHIRA LUCELLY (2017)
EN ECUADOR, EL MINISTERIO DE INCLUSIÓN ECONÓMICA Y SOCIAL (MIES, 2013), ENFATIZA EN QUE LA ATENCIÓN EN LOS PRIMEROS AÑOS DE VIDA DESDE LA GESTACIÓN HASTA EL CRECIMIENTO, CONSTITUYE UNA PRIORIDAD DE VITAL IMPORTANCIA PARA EL DESARROLLO PLENO Y ARMONIOSO DEL SER HUMANO. "ES UNA ETAPA MEDULAR, DONDE EL DESARROLLO DEL CEREBRO DEL RECIÉN NACIDO DEPENDE, EN BUENA PARTE, DEL AMBIENTE EN EL QUE SE DESARROLLA..."