LA DISCALCULIA Y SU INCIDENCIA EN EL RENDIMIENTO ESCOLAR EN EL ÁREA DE MATEMÁTICAS DE LOS ESTUDIANTES DE 8VO AÑO DE BÁSICA DE LA UNIDAD EDUCATIVA "SIMÓN BOLÍVAR" PARROQUIA SAN PEDRO DE SUMA, CANTÓN EL CARMEN, PROVINCIA DE MANABÍ, PERIODO LECTIVO 2015-2016. - ANGULO LOOR, RAMÓN FERNANDO (2016)
ANTERIORMENTE LA DISCALCULIA ERA UN PROBLEMA PARA APRENDER MATEMÁTICAS QUE PRESENTABAN ALGUNOS NIÑOS Y NIÑAS CON UN COEFICIENTE NORMAL. SE HA DE TENER EN CUENTA QUE AUN LA DISCALCULIA SE REFIERE A PROBLEMAS EN LA RECTA-NUMÉRICA, NORMALMENTE SE PRESENTAN JUSTO CON DIFICULTADES EN LAS ESCRITURAS Y NÚMEROS. POR ELLO SERÍA MÁS LÓGICO HABLAR DE PROBLEMAS PARA APRENDER A LEER Y ESCRIBIR NÚMEROS.