Aporte al presupuesto general del estado debido a la extracción del crudo del petróleo en el bloque 43 del parque yasuní. Años 2018-2022. - Gaona Alarcón, Joyce Thalía (2024)
El estudio aborda el impacto de la explotación de crudo en el bloque 43 del Parque Yasuní en los ingresos del Presupuesto General del Estado ecuatoriano (PGE) durante los años 2018-2022. Se busca analizar los ingresos permanentes generados por esta actividad y cómo han sido asignados a los recursos financieros del Estado. El estudio ofrece una visión integral sobre la relación entre la extracción de petróleo en una zona ecológica crítica y su influencia en la economía del país.