COMPORTAMIENTO DEL GUSANO COGOLLERO (Spodoptera frugiperda J. E. Smith) EN DIFERENTES ETAPAS FENOLÓGICAS DEL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mays L.) BAJO TRES FECHAS DE SIEMBRA, EN JIPIJAPA-MANABÍ. - CAMPUZANO FRANCO, JOSÉ GREGORIO (2018)
EL GUSANO COGOLLERO ES UNA DE LAS PLAGAS PRINCIPALES QUE AFECTA EL DESARROLLO O CULTIVO DEL MAÍZ (Spodoptera frugiperda) Y SE TORNA CADA VEZ MÁS DIFÍCIL CONTROLARLO, ESTE INSECTO SE REPRODUCE Y DISPERSA POR TODO EL CONTINENTE AMERICANO, LAS CONDICIONES CLIMÁTICAS ES UNO DE LOS ALIADOS EN LA INVASIÓN DE ESTE GUSANO QUE ATACA EL CULTIVO...