EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.).
EL GUAYABO (Psidium guajava L.) CONSTITUYE UNO DE LOS FRUTALES TROPICALES Y SUBTROPICALES DE MAYOR VALOR NUTRICIONAL, QUE UNIDO A LO RENTABLE DE SU CULTIVO, HA POSIBILITADO QUE ADQUIERA GRAN IMPORTANCIA ECONÓMICA EN VARIAS REGIONES DEL MUNDO (COELHO DE LIMA, et al., 2002), (VASCO, et al., 2003), (SA...
Na minha lista:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | bachelorThesis |
Publicado em: |
2015
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/80 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
_version_ | 1836315973523603456 |
---|---|
author | GONZÁLEZ DELGADO, MARÍA JOSÉ |
author_facet | GONZÁLEZ DELGADO, MARÍA JOSÉ |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí |
dc.creator.none.fl_str_mv | GONZÁLEZ DELGADO, MARÍA JOSÉ |
dc.date.none.fl_str_mv | 2015 2018-04-03T18:24:32Z 2018-04-03T18:24:32Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | GONZÁLEZ DELGADO, MARÍA J. (2015). EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA. http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/80 |
dc.language.none.fl_str_mv | es |
dc.relation.none.fl_str_mv | ULEAM-AGROIN;0006 |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí instname:Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí instacron:ULEAM |
dc.subject.none.fl_str_mv | MATERIA PRIMA ANÁLISIS SENSORIAL |
dc.title.none.fl_str_mv | EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.). |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | EL GUAYABO (Psidium guajava L.) CONSTITUYE UNO DE LOS FRUTALES TROPICALES Y SUBTROPICALES DE MAYOR VALOR NUTRICIONAL, QUE UNIDO A LO RENTABLE DE SU CULTIVO, HA POSIBILITADO QUE ADQUIERA GRAN IMPORTANCIA ECONÓMICA EN VARIAS REGIONES DEL MUNDO (COELHO DE LIMA, et al., 2002), (VASCO, et al., 2003), (SANABRIA, et al., 2005). ES UN CULTIVO QUE TIENE AMPLIAS PERSPECTIVAS, YA QUE SU USO Y EL APROVECHAMIENTO QUE SE PUEDE OBTENER NO SOLO COMO UNA FRUTA FRESCA SINO TAMBIÉN EN JALEAS, CONSERVAS, PASTAS, ATES, BEBIDAS ENLATADAS Y EL AUMENTO DE SU PRODUCCIÓN REPRESENTA UNA VARIANTE EN EL CONSUMO DOMÉSTICO. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | ULEAM_a11c7c945c4c5f1ffda12c94eafa53e4 |
identifier_str_mv | GONZÁLEZ DELGADO, MARÍA J. (2015). EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA. |
instacron_str | ULEAM |
institution | ULEAM |
instname_str | Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | ULEAM |
network_name_str | Repositorio Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí |
oai_identifier_str | oai:repositorio.uleam.edu.ec:123456789/80 |
publishDate | 2015 |
reponame_str | Repositorio Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí |
repository.mail.fl_str_mv | |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí - Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí |
repository_id_str | 2563 |
spelling | EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.).GONZÁLEZ DELGADO, MARÍA JOSÉMATERIA PRIMAANÁLISIS SENSORIALEL GUAYABO (Psidium guajava L.) CONSTITUYE UNO DE LOS FRUTALES TROPICALES Y SUBTROPICALES DE MAYOR VALOR NUTRICIONAL, QUE UNIDO A LO RENTABLE DE SU CULTIVO, HA POSIBILITADO QUE ADQUIERA GRAN IMPORTANCIA ECONÓMICA EN VARIAS REGIONES DEL MUNDO (COELHO DE LIMA, et al., 2002), (VASCO, et al., 2003), (SANABRIA, et al., 2005). ES UN CULTIVO QUE TIENE AMPLIAS PERSPECTIVAS, YA QUE SU USO Y EL APROVECHAMIENTO QUE SE PUEDE OBTENER NO SOLO COMO UNA FRUTA FRESCA SINO TAMBIÉN EN JALEAS, CONSERVAS, PASTAS, ATES, BEBIDAS ENLATADAS Y EL AUMENTO DE SU PRODUCCIÓN REPRESENTA UNA VARIANTE EN EL CONSUMO DOMÉSTICO.EL PRESENTE TRABAJO DE INVESTIGACIÓN TIENE COMO IDEA PRINCIPAL EL DE APLICAR UN RECUBRIMIENTO EN LA FRUTA DE LA GUAYABA QUE POR SER ESTA UNA FRUTA PERECEDERA Y CLIMATÉRICA PORQUE SU PROCESO DE MADURACIÓN CONTINÚA AUN DESPUÉS DE SU COSECHA, SU TIEMPO DE ALMACENAMIENTO TIENE UN PROMEDIO DE DOS SEMANAS; SU COMERCIALIZACIÓN SE DEBE REALIZAR DE MANERA RÁPIDA YA QUE LA PRONTITUD CON LA QUE LA FRUTA PUEDE DAÑARSE DEPENDE DE FACTORES COMO: LOS CARACTERES GENÉTICOS, LA MADUREZ CON LA QUE SE ENCUENTRA EN EL MOMENTO QUE SE COSECHA Y AQUELLOS FACTORES DE DAÑOS QUE SON PROVOCADOS POR HONGOS Y BACTERIAS DURANTE EL TRANSPORTE Y ALMACENAMIENTO. LOS RECUBRIMIENTOS A BASES DE LÍPIDOS, PROTEÍNAS O CARBOHIDRATOS BRINDAN DIFERENTES PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS.2018-04-03T18:24:32Z2018-04-03T18:24:32Z2015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfGONZÁLEZ DELGADO, MARÍA J. (2015). EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/80esULEAM-AGROIN;0006info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabíinstname:Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabíinstacron:ULEAM2019-09-05T13:54:22Zoai:repositorio.uleam.edu.ec:123456789/80Institucionalhttps://repositorio.uleam.edu.ec/Universidad públicahttps://www.uleam.edu.ec/https://repositorio.uleam.edu.ec/oaiEcuadoropendoar:25632025-06-30T00:43:36.608717Repositorio Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí - Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabítrue |
spellingShingle | EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.). GONZÁLEZ DELGADO, MARÍA JOSÉ MATERIA PRIMA ANÁLISIS SENSORIAL |
status_str | publishedVersion |
title | EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.). |
title_full | EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.). |
title_fullStr | EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.). |
title_full_unstemmed | EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.). |
title_short | EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.). |
title_sort | EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.). |
topic | MATERIA PRIMA ANÁLISIS SENSORIAL |
url | http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/80 |