EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.).

EL GUAYABO (Psidium guajava L.) CONSTITUYE UNO DE LOS FRUTALES TROPICALES Y SUBTROPICALES DE MAYOR VALOR NUTRICIONAL, QUE UNIDO A LO RENTABLE DE SU CULTIVO, HA POSIBILITADO QUE ADQUIERA GRAN IMPORTANCIA ECONÓMICA EN VARIAS REGIONES DEL MUNDO (COELHO DE LIMA, et al., 2002), (VASCO, et al., 2003), (SA...

وصف كامل

محفوظ في:
التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلف الرئيسي: GONZÁLEZ DELGADO, MARÍA JOSÉ (author)
التنسيق: bachelorThesis
منشور في: 2015
الموضوعات:
الوصول للمادة أونلاين:http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/80
الوسوم: إضافة وسم
لا توجد وسوم, كن أول من يضع وسما على هذه التسجيلة!
_version_ 1836315973523603456
author GONZÁLEZ DELGADO, MARÍA JOSÉ
author_facet GONZÁLEZ DELGADO, MARÍA JOSÉ
author_role author
collection Repositorio Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí
dc.creator.none.fl_str_mv GONZÁLEZ DELGADO, MARÍA JOSÉ
dc.date.none.fl_str_mv 2015
2018-04-03T18:24:32Z
2018-04-03T18:24:32Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv GONZÁLEZ DELGADO, MARÍA J. (2015). EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/80
dc.language.none.fl_str_mv es
dc.relation.none.fl_str_mv ULEAM-AGROIN;0006
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí
instname:Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí
instacron:ULEAM
dc.subject.none.fl_str_mv MATERIA PRIMA
ANÁLISIS SENSORIAL
dc.title.none.fl_str_mv EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.).
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description EL GUAYABO (Psidium guajava L.) CONSTITUYE UNO DE LOS FRUTALES TROPICALES Y SUBTROPICALES DE MAYOR VALOR NUTRICIONAL, QUE UNIDO A LO RENTABLE DE SU CULTIVO, HA POSIBILITADO QUE ADQUIERA GRAN IMPORTANCIA ECONÓMICA EN VARIAS REGIONES DEL MUNDO (COELHO DE LIMA, et al., 2002), (VASCO, et al., 2003), (SANABRIA, et al., 2005). ES UN CULTIVO QUE TIENE AMPLIAS PERSPECTIVAS, YA QUE SU USO Y EL APROVECHAMIENTO QUE SE PUEDE OBTENER NO SOLO COMO UNA FRUTA FRESCA SINO TAMBIÉN EN JALEAS, CONSERVAS, PASTAS, ATES, BEBIDAS ENLATADAS Y EL AUMENTO DE SU PRODUCCIÓN REPRESENTA UNA VARIANTE EN EL CONSUMO DOMÉSTICO.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id ULEAM_a11c7c945c4c5f1ffda12c94eafa53e4
identifier_str_mv GONZÁLEZ DELGADO, MARÍA J. (2015). EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
instacron_str ULEAM
institution ULEAM
instname_str Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str ULEAM
network_name_str Repositorio Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí
oai_identifier_str oai:repositorio.uleam.edu.ec:123456789/80
publishDate 2015
reponame_str Repositorio Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí
repository.mail.fl_str_mv
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí - Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí
repository_id_str 2563
spelling EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.).GONZÁLEZ DELGADO, MARÍA JOSÉMATERIA PRIMAANÁLISIS SENSORIALEL GUAYABO (Psidium guajava L.) CONSTITUYE UNO DE LOS FRUTALES TROPICALES Y SUBTROPICALES DE MAYOR VALOR NUTRICIONAL, QUE UNIDO A LO RENTABLE DE SU CULTIVO, HA POSIBILITADO QUE ADQUIERA GRAN IMPORTANCIA ECONÓMICA EN VARIAS REGIONES DEL MUNDO (COELHO DE LIMA, et al., 2002), (VASCO, et al., 2003), (SANABRIA, et al., 2005). ES UN CULTIVO QUE TIENE AMPLIAS PERSPECTIVAS, YA QUE SU USO Y EL APROVECHAMIENTO QUE SE PUEDE OBTENER NO SOLO COMO UNA FRUTA FRESCA SINO TAMBIÉN EN JALEAS, CONSERVAS, PASTAS, ATES, BEBIDAS ENLATADAS Y EL AUMENTO DE SU PRODUCCIÓN REPRESENTA UNA VARIANTE EN EL CONSUMO DOMÉSTICO.EL PRESENTE TRABAJO DE INVESTIGACIÓN TIENE COMO IDEA PRINCIPAL EL DE APLICAR UN RECUBRIMIENTO EN LA FRUTA DE LA GUAYABA QUE POR SER ESTA UNA FRUTA PERECEDERA Y CLIMATÉRICA PORQUE SU PROCESO DE MADURACIÓN CONTINÚA AUN DESPUÉS DE SU COSECHA, SU TIEMPO DE ALMACENAMIENTO TIENE UN PROMEDIO DE DOS SEMANAS; SU COMERCIALIZACIÓN SE DEBE REALIZAR DE MANERA RÁPIDA YA QUE LA PRONTITUD CON LA QUE LA FRUTA PUEDE DAÑARSE DEPENDE DE FACTORES COMO: LOS CARACTERES GENÉTICOS, LA MADUREZ CON LA QUE SE ENCUENTRA EN EL MOMENTO QUE SE COSECHA Y AQUELLOS FACTORES DE DAÑOS QUE SON PROVOCADOS POR HONGOS Y BACTERIAS DURANTE EL TRANSPORTE Y ALMACENAMIENTO. LOS RECUBRIMIENTOS A BASES DE LÍPIDOS, PROTEÍNAS O CARBOHIDRATOS BRINDAN DIFERENTES PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS.2018-04-03T18:24:32Z2018-04-03T18:24:32Z2015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfGONZÁLEZ DELGADO, MARÍA J. (2015). EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/80esULEAM-AGROIN;0006info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabíinstname:Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabíinstacron:ULEAM2019-09-05T13:54:22Zoai:repositorio.uleam.edu.ec:123456789/80Institucionalhttps://repositorio.uleam.edu.ec/Universidad públicahttps://www.uleam.edu.ec/https://repositorio.uleam.edu.ec/oaiEcuadoropendoar:25632025-06-30T00:43:36.608717Repositorio Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí - Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabítrue
spellingShingle EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.).
GONZÁLEZ DELGADO, MARÍA JOSÉ
MATERIA PRIMA
ANÁLISIS SENSORIAL
status_str publishedVersion
title EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.).
title_full EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.).
title_fullStr EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.).
title_full_unstemmed EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.).
title_short EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.).
title_sort EMPLEO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE NATURAL UTILIZANDO LA SÁBILA (Aloe vera) PARA MITIGAR EL DETERIORO DE LA GUAYABA (Psidium guajava L.).
topic MATERIA PRIMA
ANÁLISIS SENSORIAL
url http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/80