INICIACIÓN DEPORTIVA EN EL BALONCESTO EN NIÑOS DE 10 A 12 AÑOS DE EDAD DE LA ESCUELA GIRÓN, MANTA. - CEDEÑO ESTUPIÑÁN, ROBERT JONATHAN (2016)
LA INICIACIÓN DEPORTIVA DE NIÑOS Y NIÑAS HACIA LOS DISTINTOS DEPORTES CONSTITUYE UNA PROBLEMÁTICA DE AMPLIA DIFUSIÓN Y ACTUALIDAD CIENTÍFICA. PAÍSES QUE POSEEN UN ALTO DESARROLLO DEL BALONCESTO, PROMUEVEN EL PROCESO DE INICIACIÓN DESDE EDADES MUY TEMPRANAS. EL BALONCESTO ES UN DEPORTE DE CONJUNTO, CONSIDERADO ENTRE LOS MÁS DINÁMICOS Y CREATIVOS DEL MUNDO. FUE CREADO POR JAMES NAISMITH...