Determinación de la concentración de cadmio y plomo en la especie Yellowfin Tuna (Thunnus albacares) en la ciudad de Manta. - Chávez Santana, Carlos Armando (2021)
Esta investigación tiene como propósito determinar la concentración de cadmio (Cd) y plomo (Pb) en la especie Yellowfin (Thunnus albacares), según tres rangos de tallas y poder compararlos con los valores establecidos por las normativas de la Legislación de la Unión Europea de contaminantes químicos en productos alimentarios, Revisión agosto 2003 y Reglamento (UE) 2021/1323 de la omisión de 10 de agosto de 2021 para determinar si se encuentran en los límites permitidos para el consumo humano, Norma INEN NTE 1772:2013,