Evaluación de la adición de centeno (Secale cereale) en la formulación de cerveza artesanal belgian pale ale. - Segobia Muñoz, Sheyling Alexis (2021)
Esta investigación se enfoca en la utilización del centeno malteado y sin maltear, en la elaboración de una cerveza artesanal estilo belgian pale ale, con el objetivo de innovar y explorar los atributos que brinda este cereal, además de evaluar los parámetros fisicoquímicos (color, pH, acidez, grado alcohólico, turbidez), microbiológicos (mohos y levaduras) y sensoriales (sabor, olor, color, textura).