INTERVENCIÓN DE ENFERMERÍA EN IDENTIFICAR LAS MEDIDAS DE BIOSEGURIDAD HOSPITALARIA DEL ÁREA DE EMERGENCIA HOSPITAL BÁSICO "SAN ANDRÉS" DEL CANTÓN FLAVIO ALFARO EN EL PRIMER SEMESTRE DEL AÑO 2014. - VÉLEZ VÉLEZ, NURIS AGUEDA (2014)
SE DEFINE COMO BIOSEGURIDAD A LA DOCTRINA DEL COMPORTAMIENTO QUE COMPROMETE A TODAS LAS PERSONAS DEL AMBIENTE ASISTENCIAL A DISEÑAR ESTRATEGIAS QUE DISMINUYAN LOS RIESGOS DE CONTAMINACIÓN. EN ECUADOR ESTE CONCEPTO ES DESCONOCIDO O SIMPLEMENTE TOMADO A LA LIGERA, POR LO QUE CADA DÍA LOS PACIENTES SE VEN AFECTADOS POR ENFERMEDADES NOSOCOMIALES...