MANEJO NUTRICIONAL EN PACIENTE CON HIPOTIROIDISMO. - CHÁVEZ PINARGOTE, JOSÉ GABRIEL (2017)
EL HIPOTIROIDISMO ES UNA ENDOCRINOPATÍA COMÚN; SU INCIDENCIA VARÍA DE ACUERDO CON LA EDAD Y SEXO; 2% DE LAS MUJERES MADURAS Y 0.1 A 0.2% DE LOS HOMBRES LO PADECEN. EL HIPOTIROIDISMO RESULTA DE LA DISMINUCIÓN DE LA ACCIÓN DE LAS HORMONAS TIROIDEAS EN LOS TEJIDOS DE LA PERIFERIA Y PUEDE AFECTAR A TODOS LOS SISTEMAS DEL ORGANISMO. LAS MANIFESTACIONES DEPENDEN DEL GRADO DE DEFICIENCIA HORMONAL...