Propuesta de un parque ecológico cultural con criterios sostenibles en el sector paralelo cero del cantón Pedernales. - Andrade Diaz, Dayana (2022)
La presente investigación se desarrolla en la periferia del cantón Pedernales, en los límites de Coaque en una zona que atraviesa la línea equinoccial denominada ruta “Paralelo Cero”, que actualmente se encuentra abandonada y desconocida por muchos, guardando una historia geográfica de gran importancia para el cantón.