Influencia del tiempo de corte sobre el rendimiento en ocho especies de pastos en el cantón Chone. - Vera Rosado, Lenin Adrián (2023)
La investigación se llevó a cabo en la Finca Experimental Tigrillo perteneciente a la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí Extensión Chone, donde tuvo como objetivo evaluar la influencia del tiempo de corte sobre el rendimiento en ocho especies de pasturas, que fueron: Pasto Estrella (Cynodon plectostachyus), Pasto Mombaza (Panicum maximum cv. Mombasa), Pasto Tanzania (Megathyrsus maximus, Jacq.), Pasto King Grass (Pennisetum Purpureum), Pasto Brachiaria Humidícola (Urochloa brizantha), Pasto Alemán (Echinochloa polystachya H.B.K.), Pasto Marandú (Brachiaria brizantha cv. Marandú) y Pasto Mulato (Brachiaria híbrido).