La lectura comparada como estrategia didáctica para el fortalecimiento del pensamiento crítico en los estudiantes de 9no en la Unidad Educativa Vicente Rocafuerte. - Alcivar Zambrano, María Teresa (2022)
El presente proyecto muestra el estudio realizado sobre la lectura comparada, disciplina que desempeña relaciones significativas entre dos o varias literaturas. Con la lectura comparada se podrán establecer las similitudes de una obra, con otra creación artística como la del teatro o la música, gracias al intelecto que permite identificar el parentesco o establecer conexiones. El objetivo que se planteó fue definir la lectura comparada como estrategia didáctica para el fortalecimiento del pensamiento crítico en los estudiantes de noveno año.