LIBERACIÓN MIOFASCIAL EN UN PACIENTE POSTOPERATORIO CON RUPTURA DEL TENDÓN DE AQUILES. - CEDEÑO CEVALLOS, CARMEN MONSERRATE (2017)
LA ROTURA DEL TENDÓN DE AQUILES ES UNA ELONGACIÓN, EXCEDE SU CAPACIDAD QUE PUEDE SER TOTAL O PARCIAL, AL REFERIRSE A ROTURAS TOTALES EL MECANISMO DE LESIÓN COMPRENDE EL IMPULSO FUERTE CON EL PIE QUE SOSTIENE EL PESO CORPORAL MIENTRAS LA RODILLA ESTÁ EN EXTENSIÓN, REPENTINA E INESPERADA DEL TOBILLO CON CONTRACCIÓN REFLEJA DE LA MUSCULATURA DE LA PIERNA.