La actividad físico-recreativa como medio del proceso enfermero en atención al adolescente obeso. - López Pico, Joselyn Michelle (2024)
La obesidad en la población adolescente es un problema que va en aumento, una de las principales causas es la falta de realización de actividades físico – recreativas, sumado a los factores que influyen de manera negativa a su práctica, la mala alimentación y su poca motivación. El objetivo principal fue diseñar un manual educativo para profesionales de enfermería relacionado con los beneficios y recomendaciones metodológicas que, a partir de actividades físico-recreativas como medio del proceso de enfermería, contribuya al mejoramiento de atención al adolescente obeso en función de su salud integral.