IDEACIÓN SUICIDA EN MUJERES DE 20 A 40 AÑOS VÍCTIMAS DE VIOLENCIA INTRAFAMILIAR QUE ASISTEN A LA SALA DE PRIMERA ACOGIDA, HOSPITAL RODRÍGUEZ ZAMBRANO DE MANTA. - CADENA LUCIO, ÁNGELO ALBERTO (2013)
LA VIOLENCIA A LA MUJER CONSTITUYE UNA GRAVE VIOLACIÓN DE LOS DERECHOS HUMANOS Y SON UN OBSTÁCULO PARA EL DESARROLLO ECONÓMICO, POLÍTICO, SOCIAL, CULTURAL DE NUESTRO PAÍS. SON ASIMISMO EXPRESIONES DE DISCRIMINACIÓN, EXCLUSIÓN E INEQUIDAD, ESPECIALMENTE HACIA LA MUJER. ESTE TRABAJO ARTICULA LA NUEVA METODOLOGÍA DE TRABAJO A SEGUIR PARA LOGRAR LA RECUPERACIÓN INTEGRAL DE LAS VÍCTIMAS.