Estimulantes radiculares en la propagación asexual de Guadua angustifolia. - Huertas Loor, Katherin Lisbeth (2022)
El trabajo de investigación se realizó en los predios de la granja experimental “Río Suma”, perteneciente a la Universidad Laica “Eloy Alfaro” de Manabí, extensión en El Carmen, de la carrera de Ingeniería Agropecuaria, ubicada en la vía Santo Domingo – Chone en el km 36; con el objetivo de evaluar dos estimulantes radiculares en la propagación asexual de caña guadua en la fase de vivero y determinar su efecto en los parámetros agronómicos y radiculares; para esto se estableció un diseño completamente al azar (DCA) con dos tratamientos que corresponden a los dos tipos de estimulantes radiculares más un testigo y 3 repeticiones por cada tratamiento, los estimulantes fueron de tipo artesanal elaborado a base de maleza y arroz, un estimulante comercial adquirido en una tienda y un testigo sin aplicación de ningún producto estimulante.